Никогда не бывал я в Кувейте

Александр Владимирович Чернышев
Никогда не бывал я в Кувейте,
Только мне это надобно ли?
Вейте ветры попутные, вейте!
Рассекайте волну, корабли.
Тает ночь над Персидским заливом,
Тушит свет Аравийских огней,
 Мне ж роднее Российские нивы,
Чем Кувейт и соседний Бахрейн.
Никогда не бывал я в Кувейте,
И не тратил арабских динар,
А налейте мне водки, налейте,
Да согрейте в избе самовар.
Где нас нет, там ещё интересней,
Но не знаю иврит и фарси,
С разудалой, весёлою песней
Я иду по Великой Руси.