Жалоба Моцарту

Инна Мельгунова
Ах, Моцарт, нынче ветренно и пасмурно,
И на душе паршиво, будто выцвело,
И я, пожалуй, заболею насморком,
Уйду в рефлексию и сдам позиции.

И вот, когда совсем слечу с катушек я,
И сдачи получу вполне заслуженно,
Тогда, быть может, я к тебе прислушаюсь
И оценю твои печаль и мужество.

Проникнусь светом ласковых адажио,
Укроюсь в лабиринтах интермеццио,
И вдруг прозрею: "Что же я? Куда же я?!
Зачем?! Ведь в мире столько интересного!"

Ведь мир пошире, чем мой стол с компьютером,
Ведь он поболе, чем проблемы частные.
И что, что на душе сегодня муторно?
Ведь жизнь так коротка и так прекрасна,и

кому, как не тебе, о, Моцарт, знать ещё,
Что этот миг, для каждого отпущенный,
Он нам и каторга, и свет, и капище,
И боль, и счастье ожиданья лучшего.

Кому, как не тебе...И вот, поверишь ли,
Уже не всё так безнадёжно пасмурно.
И в состоянии моём теперяшнем
Нет места ни хандре моей, ни насморку...