Пока не вскрыты инеем июли

Олег Климов
* * *

Еще бы день,
И я б полез на плаху –
Под острие,
Что также сиротливо.

Но ты пришла
И сделала счастливым.
«Love in Paris»* -
Я снова ими пахну.

Еще бы ночь,
И я искал веревку,
И вместо люстры -
Очи б засветились.

Но ты успела –
Нимфа для святилищ,
ЧуднО навстречу
Машут чудо-бровки.

Еще бы час,
И сердце вырвал траур –
И без петли,
Топорика иль пули.

Пора понять, мне кажется,
Right now**,
Пока не вскрыты
Инеем июли,

Пока не носит
Черную повязку
Младое лето
наших отношений,

Давай любить
Подаренную сказку.
И это будет
Лучшим из решений.
_______________________

*духи
**прямо сейчас (eng.)