Артефакт

Александр Топчий
Я чувствую, что я – издалека.
И даже вспоминаю что-то смутно…
Мне в двадцать первом веке неуютно,
Как трезвому – в угаре кабака.

Я чувствую, что аз есмь артефакт.
Что я родился не в свою эпоху
И в современность вписываюсь плохо…
Но всё же – существую.
Кое-как.