Одна дорога

Любовь Ачёлова
Нам каждому дана одна дорога…
Но, как ее пройти, решаешь сам…
И не просите помощи у Бога-
Нам не помогут в этом небеса.

Кого-то ждет веселье и тревога,
Кого-то – монастырь иль тихий храм.
Кому-то нужно денег очень много,
А кто-то «давать любит по мордам».

Кого-то ждет покой, уединенье,
Кого-то – звон бокалов, шумный пир,
Кому-то всегда нужно вдохновенье,
А кто-то пьет энергию- вампир.

Нам каждому дана одна дорога.
Одна дорога, много в ней путей.
Пусть небеса не судят слишком строго:
Путей в ней столько, сколько нас, людей.