С пятки на носок

Александр Владимирович Чернышев
От финиша – «на волосок»,
Стать победителем - судьба,
Ступая, с пятки на носок.
Не бег - спортивная ходьба
Сковала мышцы сильных ног,
По времени – в конце пути,
Не под дождём - от пота взмок,
Бежать–то легче, чем идти.
Наотмашь пульсом бьёт в висок,
Вздымается дыханьем грудь,
Часами – с пятки на носок,
До финиша совсем чуть-чуть.
А дальше – снова марафон,
Спортивный уровень высок,
Рви ленту грудью, чемпион,
Ступая, с пятки на носок.