Отказ

Валентина Берман
Как вернуть мне тебя, моя милая деточка?
Человека нельзя одолжить или взять напрокат.
Я весной обломала у яблони веточку...
Листопад отшумел. Зимовать собирается сад.

Недалёко от яблони падает яблоко.
На обломанной ветке плодов, разумеется, нет.
Нависает над садом холодное облако,
И дождинки стучат - метрономы бессмысленных лет.

Чьи же руки ласкают тебя, материнские?
Чей следит за тобою отцовский настойчивый глаз?
Возвратите! Молю! Это сын мой. Единственный.
А в конверте пришёл, словно плетью хлестнувший, отказ.

Не вернуть мне тебя, моя милая деточка.
Человека нельзя одолжить или взять напрокат.
Я сама обломала кровиночку - веточку.
Вслед за серым дождём чёрным снегом метёт снегопад.