А. Вознесенскому

Владимир Мальчевский
Я тело заполнил моё изнутри
движеньем из центра –
к провинциям  кожи.
Теперь я – провинциальный прохожий.
Как все.
... И висят надо мной фонари.

Я тоже – "ничто  из  бездонного Нечто".
Явился по вызову – избран  и  прост.
Но жизнь и конечна, и бесчеловечна:

микробов в округе – что в Космосе  звёзд.





____________________________