Вивальди

Анна Судьина
               

Синьор Антонио, со мной поговорите!
О прелестях природы расскажите,
Весну мятежную дождями разбудите,
Лесной кукушкой прокричите
И прогремите летнею грозой,
Прошелестите жёлтою листвой
И угостите грушей золотой.
Усталый год отправьте на покой.
Меняя, как одежду, время года,
У Вас не старится волшебница-природа.
Без жалости нас время сторожит,
От глаз его никто не убежит.
Ну, пусть без нас, а все ж придёт она,
Пусть не для нас –  мятежная весна!

                2009 г.