Несколько коротких

Молоко
Снова дома. Снова осень.
Ветер, как простынки, носит
Белых чаек… Как нелепо
Всё, что называлось «лето».

--------------------------------

Мне не надо твоих слов,
Оттого, что нема любовь.

--------------------------------

Ты – прекрасный актер.
Мой театр для тебя слишком мал.

--------------------------------

Приговорили время к смертной казни.
Пытались расстрелять часы.

--------------------------------

Я поднимаюсь по лестнице.
По лестнице, ведущей вниз.

--------------------------------

А знаешь, если б ты меня  любил,
То не раздал бы всё, что было нашим…

--------------------------------

Твой храм – не о мира сего.
Я стою у ворот его, нищая.
Молюсь на тебя одного,
На тебя, а не на Всевышнего.

--------------------------------

Живу я, как будто иду по воде:
От каждого шага – сотни кругов,
И новые волны смывают уже
Забытые всплески прежних следов…

--------------------------------

Каждый вечер, по-женски узкий,
Расстояния мне не важны:
Я умею любить по-русски,
Не стесняясь твоей тишины.

--------------------------------

Чем старше мы, тем нам зима длиннее.
И с каждым годом сердце холодней –
Всесильный опыт душу не согреет
Надеждами и юностью идей.

--------------------------------

Уезжаешь – расставаться,
На морозе целоваться.
Запоздалое признанье.
Расставанье. Расстоянье.

--------------------------------

Я тебя никогда не любила,
Оттого так была нежна
И спокойна, когда не в силах
Оставаться была одна…

--------------------------------

Заберусь в укромный уголок,
Чтобы ты найти меня не смог.
И оттуда буду я шептать,
Чтобы ты забыл, кого искать…

--------------------------------

Нам уже не рано
И ещё не поздно
Задавать друг другу
В полусне вопросы

--------------------------------

Любила тебя – безбожно.
Лгала тебе – осторожно.
Прости меня, если можно.

--------------------------------

Я высушу свои слова
От слёз  и (ты была права)
Поставлю кляксу на листе,
Как будто те слова – не те…

--------------------------------

Две звёздочки на тёмном небосклоне
Сорвутся в бездну, оставляя яркий свет,
Чтоб этот путь, сияющий отныне,
Всем говорил: любви прекрасней нет.
                (Из школьного сочинения по творчеству Бунина)

--------------------------------

Четче звуки, воздух прозрачней,
Нежнее руки – осень, мой мальчик…

--------------------------------

…В тайниках моей души,
Среди правды, среди лжи…