Тебе я Моцарта играл

Валентин Клементьев
Твои глаза – воспоминаньем,
Забытый штрих повествованья,
Я плавно Моцарта играл,
Твой лик так чувственно вкушал,
И ты мне сыпала признанья!

«Сон Сципиона» и кантаты,
На взмах по клавишам – рукой,
Подобно воле Эскулапа
Я извлекал перед тобой.

Галантность стиля и манерность
Ты уловила взором дня,
Твоя приверженность и верность
Пленили пламенем огня.

Фортепиано, как живое!
Несло величие времен,
А «Дон Жуан» раскатом грома
Звучал в нестрогий эталон.

Свободой жанра – исполненья,
В реальность плавился эфир,
Я был на грани искушенья,
Дабы открыть по нотам мир.

Многообразием оттенков
И ощущеньем полноты,
Передавал теченье звуков
До сферы яркой высоты.

Строй выразительный – размаха,
Идейный смысл в оригинал,
Ушли в подворье злые страхи,
Когда я Моцарта играл.