Рыжий лис по кличке Осень

Александр Козолупенко
Рыжий лис по кличке Осень
Свой кафтан на клен забросил.
Может, вытерлись подмышки,
Иль карман погрызли мышки.
Лис ушел, кафтан остался
На сучках весь изорвался,
Ветер разбросал клочочки
Красно-рыжие листочки.