Следы

Александр Зеленчук
               

Все  преходяще   во   Вселенной…
Отмерен   нам   короткий   век…
И  на  закате  жизни  бренной
Пришел  на  берег  человек.

Он  на  песок  поставил  ногу,
Потом  колени  преклонил
И,  как  всегда,  взмолился  Богу,
Чтоб  тот  пред  смертью  посетил.

-Я  не  лентяй  и  не  предатель!
Прошу  Тебя!  Яви  свой  лик!
И  снизошел  к  нему  Создатель,
Явился  с  воздуха  старик.

Привет  тебе,  свой  путь  прошедший!
Зачем  меня  изволил  звать?
Господь!  Я  видно  сумасшедший!
Желаю  истину  узнать!

Ну  что  ж,  изволь,  коль  есть  желанье.
Ты  честно  жил,  не  как-нибудь… 
И  ты  получишь  это  знанье!
И  ты  увидишь  жизни  путь!

Смотри!  Вот  берег  пред  тобою,
А  по  нему-  за  следом  след…
Вот  так  ты  шел  своей  тропою
Среди  нелегких,  долгих  лет!

А  вот  следы,  что  я  оставил
Недалеко  от  стоп  твоих…
Узри,  мой  сын,  сторонник  правил,
Они  то  есть,  то  нету  их…

Ты  что  бросал  меня,  Всевышний,
В  кульбитах  жизненной  борьбы?
Бросал,  как - будто  бы  я  лишний?
На  растерзанье  злой  судьбы?

Нет…В  самой  страшной,  долгой  муке,
Когда  ты  помощи  просил,
Я  просто  брал  тебя  на  руки
И  нес.  Пока  ты  был  без  сил…

Как  я  посмел?  Прости  мне,  Отче !
Но  вместо  слов  ему  в  ответ-
Молчанье  теплой,  южной  ночи
И  над  следами  звездный  свет…