Разрядись, апрель, капелью

Маркс Цыганов
Надоело плакать вьюге
За окошком в феврале,
Навьюжив по всей округе...
Снег - сугробы во дворе.

Солнце, встань над колыбелью
Человечества - Земли;
Разрядись, апрель, капелью
Вопреки снегам зимы,

Чтоб весной запахло, прелью
На завалинках в селе,
Чтоб смеялись над метелью
Дети малые в семье.

И тогда засуетятся
В тёплой кочке муравьи,
За стрехою оживятся,
Заводные воробьи.

На проталиночку, с лаской
Дед поманит детвору.
Будут слушать дети сказку
Про суровую пургу.