Вот дом угрюмый как Старик

Александр Феоктистов
Вот дом угрюмый как Старик,
Его облезлый лик поник..
Глаза оконца в кирпиче,
Заброшен, он уже ничей..

Вот дом суровый Адмирал,
Стоит давно, но не устал..
Свинцовый сталинский портал,
Кого он только не встречал..

Вот легкий светлый Новострой,
А ткни его - внутри гнилой..
Его склепали журавли..
Прям на кладбищенской пыли..

Вот Флигель яркий и цветной,
Он клоун, весел - заводной..
Тут был когда-то чей-то  клуб..
В нём души старые живут..

На каждый дом - домовый век,
Отжил - прощай, как человек..
Кто там живёт в моих домах?
Кто свечку жжет, когда впотьмах?