Символ моей любви!

Мария Шнар
Всего мне было лет шестнадцать,
Благоухая , как весна,
Я заставляла любоваться,
Парней из нашего села.

Под стать весне я хорошела,
Цвела как нежная сирень,
Душа распахнутая пела,
И тут пришёл желанный день.

Мальчишка, мой сосед по парте,
Даря улыбку, нежный взгляд,
Свидание назначил в парке,
Рубашку нервно теребя.

На первое пришла свиданье,
А в парке сумрачная тень,
Явился oн без опозданья,
В руках душистая сирень.

Симпатией тотчас прониклась
К парнишке,к месяцу апрель,
Назавтра утром у калитки,
Вновь обнаружила сирень.

Прошли года , любовь осталась.
Сирень - ты символ той любви,
Что отцвела, но не завяла,
Прошу тебя , её храни.

И каждый год в конце апреля,
В один из дней вновь ждёт сюрприз,
Большой букет кистей сирени,
Поверьте, это не каприз.

29.04.2009г