Боцман

Ольга Редекоп
Я, наверно, сойду с ума.
Позвони мне скорее, ладно?
Я устала, устала ждать
Оправданья фальшивой правды.

Не поможет - аминазин.
Мои пальцы совсем прозрачны.
А ты знаешь, кто говорил,
Что нельзя свое счастье клянчить?

И остатки моей души,
Препарировав рай свободой,
Где-то там. Где нет ни души.
Над душой где смыкаются воды.

Психотропный слюнявый грех.
Этот мир - на краю эмоций.
И я выпью - я пью за тех,
Кто страдал на изгибах лоций,

Кто вдыхал дрожжевую гарь,
Но пытался себя исправить.
Этот мир, знаешь, очень стар,
Чтобы душу свою заставить

Запах плесени искупить,
Без очков посмотреть на Солнце.
Трудно знаешь, счастливой быть...
За копейки на кружки донце.

И, наверно, сойду с ума
И в небесное лягу поле.
И узнаю, как пахнет трава
На бескрайней свободе моря.