Существует ли?..

Екатерина Весенняя
Существует ли слово любовь?
Равнозначно ли слову мечта,
По встречаемости, а не по значенью?
Может, так же зовёт за собой,
Чтобы в сказку ты с нею ушла,
И ни капли не знала тревоги-сомненья?
Существует ли слово любовь?
Существует ли слово добро?
Во своей абсолютности, а не стремленьи?
Может – снова обман, и с тобой
Только тень, только слово одно,
А не то, что ты веришь и знаешь наверно?
Существует ли слово любовь?
Существует ли яркий рассвет?
Существуют ли звёзды в раскрытых ладонях?
Существует ли слово любовь?
И ты знаешь, ты знаешь ответ.
Ты проснёшься, увидишь рассвет – это просто сегодня.
Это просто сегодня звезда
Опустилась до края земли
И погасла, построив на небе воздушные замки.
Это вечно, а не навсегда,
Звёзды свечи на небе зажгли.
И любовь открывает глаза, и не знает о завтра.

23 марта 2009г.