Скончался март

Екатерина Весенняя
Скончался март,
Надеждами о прошлом,
Сомненьями о будущих делах.
Скончался март,
Покров уже отброшен
С земли, дремавшей в призрачных мирах.
Скончался март.
К чему тут сожаленья?
Он был прекрасен, как пути к весне.
Скончался март,
Не слышны уж моленья
Зимы вернуться и забыться мне.
Скончался март,
А завтра будет утро,
И завтра будет завтра – навсегда.
Скончался март.
Всё замерло, как будто…
Весна пришла, но где сейчас весна?
В душе зима,
А в мыслях только осень.
В страстях огонь расплавленных лучей.
И лишь одна
Тут задаёт вопросы.
Надежда жить. Весной. Собою. В ней.

31 марта 2009г.