принцип удовольствия

Настя Южная
Снова осень?
Апрельская?
Не заметила – загляделась.
Заждалась телефонных звонков.
Суббота завтра.
А я согрелась.
Будни сползают вдоль позвонков.

«Холодные руки –
это что-то сердечное», –
говорят бабушки
и врачи.
Коньяком и чаем
такое не лечится,
валидолом не лечится…
Полечи?

А я любила сильно
и, без сомнений,
теряла время.
Я раньше была лучше –
добрее.

Тебе, наверное,
здесь уже холодно?
Тебе бы в Африку,
говорят, там жарко.
Я возвращала билеты,
ждала у поезда,
я штурмовала вокзалы –
не удержала.

А я любила сильно
и без сомнений.
Я раньше была лучше –
нежнее.
 
Холодные руки?
Просто перчатки забыла.
В кинотеатр один билет.
Столик в углу.
50 Martini .
Оставлю «на чай» –
и такси к тебе.

Люблю намного сильнее,
чем раньше.
Я стала еще вкуснее –
слаще.