Что значат годы?..

Татьяна Грыу
Как много значат в жизни годы… 
В теченье лет горят и гаснут звёзды, 
Рождаются и гибнут города. 
Так было, есть и будет так всегда.

Как много значат в жизни годы… 
В них радость, суматоха, горький опыт.
В них разные ужились времена –
Зима и лето, осень и весна.

Как много значат в жизни годы… 
В них пораженья и успехов взлёты.
В них слёзы расставанья, встречи смех.
Тут рядом покаяние и грех.

Как много значат в жизни годы… 
В годах, которые судьба отводит, 
Мы учимся любить, уметь прощать, 
Растить детей и слабых защищать. 

У времени годам и нам простой расчёт. 
Уйдёт один – начнётся новому отсчёт. 
Как жаль, что так жесток закон природы. 
Для вечности ничтожно мало значат годы.