Где Ты, Моя Италия?

Майя Кандейкина
ГДЕ ТЫ, МОЯ ИТАЛИЯ?

Девушка с тонкой талией,
С надменным рисунком бедра,
Где ты, моя Италия?
Всё было, как будто, вчера.

Движения наши в унисон,
И запах морского бриза,
Нет, это был не сон,
Была, моим сюрпризом.

Богиня с фигурою гитары,
Я трепетно касался струн,
Какой мы были парой,
Среди морских лагун!

Солнце золотило твою кожу,
Высвечивая каждый волосок,
Влюблён я был до дрожи,
В твой певчий голосок.

Я негой твоей обернулся,
В истоме закрылись глаза,
Я к счастью прикоснулся,
Облетая небеса!...


Эй!Студент, что уснул на галёрке!
Отвечайте – Что есть унисон?
Не иметь мне сегодня пятёрки,
И опять, это был просто Сон!