Кто-то с неба...

Сергей Мацко
Кто-то с неба хватает звёзды –
Не от того ли оно так    пусто?
Кто беспрестанно венчает вёсны –
Не от того ль притупляются чувства?

Проповедники незыблемых истин
Как ни странно, рождают сомненья.
Говорящие о  вечной  жизни
Ждут конца её с нетерпеньем.

Кто-то верит в могущество мысли –
Не от того ли рождается глупость?
Кто-то спел, но строчки в воздухе повисли –
Не от того ли, что царствует глухость?

Кто грех  воспел и жить ему не к спеху,
Тот ближе всех всегда к успеху.