Благовещенье

Юрий Герман
Проснусь с восходом солнца поутру,
С прохладною зорей под пенье птиц,
В поля расой покрытые пойду,
Казачий край степных станиц,

Свободы ветер голову вскружит,
С вершин души сорвавши крик,
Стальною ноткой голос задрожит,
Вдаль эхом унося небесный бриг,

Отступит прочь, вчерашняя печаль,
От нанесенных острой жизнью ран,
С небес опустится волшебная вуаль,
Благою весточкой из дальних стран.