Мелочи и пустяки

Красная Кошка
Мелочи и пустяки,
Отравляющие душу,
Выхолостят, выщелущат,
Вырвутся...  Ужель в стихи? -

Мелочи и пустяки,
Захламляющие душу,
Сердце рвут и чувства глушат.
Растерзали... Пусть таки...

Мелочи и пустяки,
Разъедающие душу
Ржавью мыслей непослушных,
Словно времени пески.

Мелочи и пустяки,
Отрезвляющие душу,
Так и просятся наружу
Серым крошевом тоски.

Мелочи и пустяки,
Очищающие  душу
Катарсисом для бездушных,-
Записные остряки.

Мелочи и пустяки,
Наполняющие смыслом
Жизнь. Качнётся коромыслом,
Гибким росчерком строки.