Я из солнца лучей заплетаю косу

Шелена Данелия
Я из солнца лучей заплетаю косу
На опушке лучистой, весенней, лесной.
Я тебе на заре голубей принесу,
Белоснежных, как нежный подснежник весной.
В серебристый кувшин я росы соберу
И тебя напою этой чистой росой.
Звездных, лунных лучей для тебя наберу
И сплету их с лучистою солнца косой.