Черный лебедь

Шелена Данелия
В алых струях заката,
В синем огне небес,
Белый лебедь куда-то
Летел сквозь сгоревший лес...
И вдруг, как беды отметки,
На снежном его крыле
Оставили полосы ветки
Чернее золы во мгле...
А лебедь летит все дольше,
Устало маша крылом,
И черных отметин больше
Все оставалось на нем...
Под синими неба струями,
В пожаре рассветных лучей,
Летел прямиком над нами
Лебедь, ночи черней...