Плохая

Александра Харченко
И там, где искрились огни, где цвета, разрываясь,
Влетали в зрачки, потрясая теперь и пугая,
Я шла в этом мире, почти без тебя, задыхаясь,
И словно в бреду повторяла: "Нет, я не плохая".

А люди смотрели, смотрели, не видя, не зная...
А я просто шла, лишь бы только идти, хоть куда-то,
Опять шаг за шагом в своей тишине отбивая,
Опять поражаясь похожести жизни и ада.

А я ведь когда-то клялась, не другим - им неважно,
Себе, той, чьё сердце внутри точно так же сжималось,
Что я никогда, никогда не скажу: "Как мне страшно"...
Но только сказала, когда всё внутри оборвалось.

И там, где молчали глаза, где слова были в строках,
В своём отражении видела что-то другое,
И словно в бреду: "Почему, почему мне так плохо"...
Как будто впервые узнала, что это такое...

Как в худшем из снов, где секунды бегут повторяясь,
Как будто сошёл мир с ума, воздух пыльный вдыхая,
Я шла, как в бреду, на частицы себя распадаясь,
Шептая, что я не плохая, нет, я не плохая.

29.02.08