туманные кони...

Петровская Венена
Туманные кони предельно ленивы –
Шевелятся только туманные гривы –
Нельзя торопить  по уму…
А рядом туманное паникадило
Обманным вулканом курится игриво…
А надо ли лгать? И кому?
Нацелились кони куда-то в болото –
Как будто позвал их невидимый кто-то.
Болотная гать вся в дыму.
А пес деревенский – табунный конюший
Пасет и хранит их туманные души,
Понятные только ему…