Сатана и Смерть

Александр Пугач
                Сатана и Смерть
                Странник шел по длинной дороге,                И не знал где верный путь.
                Переступал через пороги,
                Понимал -  удачу не вернуть.
                Старик на всех обижался,
                И взглядом сжигал дома.
                Он никогда не унижался,
                Ведь он сам сатана.
                Утром неведимкой становился,
                И на прохожил порчу наводил.
                На добряков и красивых злился,
                Ну а дебоширов и убийц в ад уводил.
                Но только наступала ночь,
                Эти души возвращались обратно к нему.
                Он отпускал их гулять прочь,
                Но лишь настал день они вновь в аду.
                А сам он ночью делал страшные дела,
                На горе чертил пятигранную звезду.
                Смерть его обратно в ад звала,
                А сатана ответил ей: точи косу.
                Ему велел ангел падший,
                На землю чертей пустить.
                Сказал что здесь умрет каждый,
                Люди не умеют весело жить.
                Тогда они будут нам служить,
                Пойдут в рай и ангелов убьют.
                Люду прийдется оружие сложить,
                Иначе их души навеки умрут.
                Но сатана на горе поджигал ,
                Вокруг звезды факела.
                После пепел с земли сметал,
                И получались силы зла.
                А тем времени - одна анархия,
                Город почти опустел.
                Скоро закончится партия,
                От которой свет с горя заревел.
                Гора оторвалась от земли,
                И забрала души людей вместе с собой.
                Это был корабыль,
                Корабль где был гимном волчий вой.
                С нее он скидал адскую пыль,
                Которую когда то собрал.
                Он превращал ад в быль,
                И так по всей земле летал.
                И черный плащ показался с небес,
                Смерть с падщими ангелами спустилась.
                За ними спустился огромный бес,
                И вскоре пятигранная звезда появилась.
                И земля разорвалась на куски,
                Души людей попали в ад.
                Но а ад умер вскоре от тоски,
                И нет пути назад.