Два стихотворения Закона Сохранения

Вячеслав Юрьевич Горелов
               


Кто ест навоз?
Его едят растенья.
Оно для них -
Нормальная еда.
Так вкусно -
Как печенье и варенье.
Так нужно -
Как трамваю проводА.




                ***



Такой заманчивый на вид!
Такой на вкус неповторимый!
Он на столе опять лежит –
Арбуз желанный и любимый!

Живительный и сладкий сок.
Как-будто создан для блаженства!
Кусок.
            Другой.
                Ещё кусок…
Но нет в природе совершенства.

Я на минутку отлучусь.
На волю выпущу арбуза.
В укромном месте помочусь,
Как председатель профсоюза.

Простой круговорот воды.
Его не изменяют годы.
Спасибо солнцу за труды!
Дождю спасибо, бахчеводу!

Такой заманчивый на вид!
Такой на вкус неповторимый!
Он на столе опять лежит –
Арбуз желанный и любимый!

Живительный и сладкий сок...
......................




                2000