Победы день...

Никас Николай Герасимов
                ( первый вариант)



Победы день,
А на глазах у ветеранов слёзы...
Как мало их
Осталось от страшной той Войны...
Когда - то
В молодости были у них грёзы,
Учились, делали - на всё были вольны.
 
Война внезапно их призвала
В ряды защитников Страны.
И, в бой, за Родину позвала
На ворогов из Westlich* стороны.
 
Как много им пришлось "протопать"...
Приказов разных исполнять.
И, на лице была, их, копоть .
И раненых, погибших заменять...
 
4 года - бойбез правил...
4 года за жизнь - бой!
Но, долг и мужество - закон поправил:
Пришёл солдат с Победою домой!
 
Никас. 29.04.09.(00,10) 
-----------------------------------------
* Westlich - с западной стороны (нем.)
 

Метки:Nikolajus