Очередь к Пегасу

Гертруда Арутюнова
Очередь к Пегасу


Как детства раннего немногие картинки,
Слова из памяти мне не дано стереть:
«Родившийся в заснеженной глубинке,
Поэт в Москве обязан умереть»…


Литклубов, литкафе, больших и малых
В Москве побольше, чем библиотек;
И у Пегаса всадников усталых
Теснится разом двести человек.

Воистину, поэт здесь каждый пятый,
А каждый третий – критик-журналист.
Не знаю, кем является двадцатый,
Но вот и он засел за чистый лист.

Поэтом быть в Москве отнюдь не диво,
В престольной их бесчисленная рать;
Не пишет разве что совсем ленивый.
Ну, где уж тут приезжим умирать?!


29.04.09.