Шутка ветерка

Людмила Шастик
Цвела  черемуха в саду
И аромат ее чуть лестный
Дурманил голову кружа
И навивал нам мысли нежно

Надев свой свадебный наряд
Была похожа на невесту
И непорочность так бела
Что здесь порочности нет места

Она смотрела свысока
Как ей вокруг все любовались
И лепестки ее едва 
Чуть слышно кажется,  шептались

Но  лишь  шутливый   ветерок
Невесте этой знал он цену
И чуть лаская  лепесток
Играл он с ней свою затею

От ласк  прохладных  ветерка
Она едва уже стояла
И позабыв про свой наряд
Его безжалостно теряла

А тот  бесстыжий  ветерок   
Ласкал уже  другие ветви 
И насмехаясь, уносил
Следы порочности -  невесты.