Качели

Анна Возрождённая
Вот, качаясь на качелях,
Упиваемся полётом:
Вверх и вниз! И... снова... снова!..
Замечательно как это!

Дух захватывает сильно
И на взлёте, и на спуске!
Всё так кажется умильным...
Только вот всё это грустно...

На качелях Мирозданья
Мы летим, не замечая
Ни паденья,.. ни взмыванья...
И вот нас опять качает:

То паденье... То утрата...
Вверх взмываем мы от счастья...
Амплитуда - частовата...
Резонанс - великоватый...

И, чем выше мы взлетаем,
Тем сильнее боль паденья
От сознания утраты
К Вечности Прикосновенья...

28.04.2009