Он звался дядя Фёдор...

Татьяна Розина
Он звался «дядя Фёдор» года в три,
Он сам себе придумал это имя,
Хотя исконно славным на Руси
Он наречённый именем Владимир.
На «Вовчика» годам так к четырём
Он стал со смехом звонким откликаться,
До «Вовы» он дорос в семь лет потом,
И думали, что так и будет зваться.
«Володя» – вот словесный вариант
К характеру его теперь подходит.
Но вот уже «Владимиром» назвать
Всем педагогам в голову приходит.
Так и совсем почти недалеко
С Владимиром Иванычем считаться.
Хоть имя, как не изменяй его,
А сути - неизменной оставаться.
Владейте миром – имени зерно!
В нём скрыты мудрость и лучи победы.
Причин назвать Владимиром – полно.
...Но назван так он всё-таки – в честь деда!
                29.04.09