Пусть рвётся...

Дмитрий Ботоногов
Оригинальная версия произведения: http://moya-strofa.in/index.php?newsid=235

Что днём забыл, свершится ночью,
Спонтанно и само собой,
Ведь сердце, порванное вклочья,
Болит, живёт и рвётся в бой!

С приходом звёзд, все строчки лягут
На гладь бумажную листа,
Озон грозы и терпкость ягод
В них будут, ад и высота.

И, может быть, на дне колодца
Души застывшей и больной,
Местечко для любви найдётся,
Любви, что век жила со мной.

А я совсем не знал об этом,
Могу поклясться на крови!
Но разве можно быть поэтом,
Вот так - без мук и без любви?

Нельзя!... Теперь я знаю точно,
Чтоб гимны петь людским сердцам,
Не хватит области височной,
Пусть, сердце рвётся без конца!

                29 апреля 2009 года.
                г.Красногорск