О детстве

Любовь Виолентова
Вопросам детства ответа нет,
Качнулась лодка, взмахнув веслом,
И безразличен всем стал секрет,
Куда оно навсегда ушло.
Давно забыт деревянный меч
И белый плащик из простыни,
А игры больше не стоят свеч,
А где-то вовсе запрет на них.
Чернее негра пустой вокзал,
Вдали гремит перестук колёс.
Сдувая детство с нагретых шпал,
Бродяга-поезд меня увёз
Оттуда, где пробивался свет,
Где были трудности нипочём,
Где нарисована буква Z
На всех сугробах моим мечом,
Где всё имело двойное дно,
Где, пробираясь в мою игру,
Герои мультиков и кино
Учили смелости и добру.
Герои книжек учили там,
Что всё не так, в общем, как вокруг…
От них осталась одна мечта –
Что где-то есть
Настоящий
Друг.