На заре

Николай Губин
Когда, устав от умных книжек
и от компьютерных глубин,
сомкну глаза, я сразу вижу
себя на утренней Оби,

Алеют тучки на востоке,
Над котелком дымок кружит,
Резвятся утки на протоке,
И атакуют яр стрижи...



Липецк
2009 г