Готическая комната

Михаил Юсин
..."По ночам моя комната кишит чертями"...
...Мой прадед выступает во весь рост
из своей трухлявой рамы и окунает латную рукавицу
в кропильницу со святой водой"...

Алоизиус Бертран.
*
(Вариация на тему А.Бертрана.)
*
Моя ночная комната
Виденьями полна,
Чертями и драконами
Она окружена...

Я слышу, очарованный,
Уже немало лет:
Шуршит в стене вмурованный
Придворного скелет...

Кормилица бесонная
Поёт у камелька,-
Дитя мертворождённое
Качая на руках...

Я вижу напоследок-
В картине на стене-
Вдруг оживает предок
Со шпагой на ремне !...

Туман, мерцанье, пламя,
Картины, фрески, дым,
Я околдован вами ?
Как-будто стал другим ?!

И не добавят мужества
Рассказы древних книг...
И я,объятый ужасом,
Лицом к стеклу приник....