Девчонка

Петько Евгений
Ты зачем, девчонка, взяла лезвиё?
В нежной, тонкой ручке дрогнуло оно.

От движенья резкого – стон и тишина.
Красной, тонкой струйкой потекла река.

В той реке всё было: слёзы, стресс, любовь.
Боли не стерпела и пустила кровь.

Ты зачем, девчонка, взяла лезвиё?
Положи, не нужно – это не твоё!

Завтра солнце будет, счастье ты найдёшь.
Хмурый день умчится, и застынет кровь.

Февраль 2008 год