вильнюс

Денара Ра
от твоих завёрнутых в табак поцелуев никакой пользы
its just a poison. с лейблом "съешь меня".
у нас мало времени
на твои капризы. только если
быстро и стоя. привкус железа-
ты когда-нибудь снимешь эти детские штучки
с языка?- обиженная наверняка
молчишь.
а помнишь
когда-то я ещё любил твои линии, лилии покупал тебе
королевские - твои любимые
замечал все эти трогательные и милые-
спущенные гольфы, ленты вплетённые в твой смех
блеск для губ вкусный мандариновый,
кружевные фотки открытые не для всех
светотени весны на волосах твоих плетущие сказку
так, что становится не по себе.
а теперь ты сидишь на моем окне-
украшение пустой квартиры.
в простыне,
обвешанная браслетами звонкими,
куришь какие-то тонкие
до неприличия,
снимаешь на полароид моё безразличие,
учишься пускать кольца и читать бит бокс.
но тебя не спасут даже Polly
и heart shape box -
растворяешься, дымом тая vogueвым в стеклянном небе вильнюса
ты стала такая пустая
для меня
когда я всю тебя
до последней капли
вылизал.