Моя станица

Петько Евгений
Милая станица, красавица моя!
До чего ж, родная, мне люба, дорога!
Вспомни, милая, когда ты заросшая была.
Но казак взошёл на брег и украсил твой ковчег.

Вот дома колхозников, выстроившись вряд,
Разодели улицы в бархатный наряд.
Фонари дорожные освещают путь
Вечером работникам, что домой идут.

Ты цветешь, родная, как в саду сирень,
Но не увядаешь в холод и метель.
Ты цвети, цвети, родная, ярче всех цветов.
Для тебя ж я, Каневская, много напишу стихов.

Декабрь 2008 год