Про хвосты

Талеко
*

Держась за хвосты, две весёлые мышки
Устроили в норке подскоки-припрыжки!
Крутили хвостами, как будто скакалкой,
А после совсем оторвали – не жалко!

Но мама достала иголки-булавки,
Бесхвостых детей посадила на лавки –
Хвосты пе-ре-пу-тан-ны-е разбирать,
И (Мамочка, больно!) опять пришивать!

*