тюрьма травы

Евгения Костюкова
храм-ракета
ворвётся в гетто
грехов,
спрятанных
под хохлому.

ему –
хомут,
мне –
росчерк веток
на небе
(спетом
красочно
или бледно).

"случайно"
вынянчила войну.

все ливни льнут
к земле запретной,
она впитает
прозрачный лепет;
впадая в кому,
сужая лето,
изменит форму
дождей-сюжетов.
смотри, мой странный,
вода, рассветы,
ветра, туманы
живут, увы,
в обетованной
тюрьме травы.