Послесловие

Марк Шехтман
Я сижу на пальмовой аллее.
Никуда сегодня не спешу.
Воздухом, пропитанным елеем,
Долго и беспошлинно дышу.

Пальма – клок соломы на штативе! – 
А гляди, куда вознесена!
Я пониже. У меня в активе
Только холодильник и жена.

На счету давно глубокий минус.
Чашкой кофе сытый не вполне,
Головою в небо запрокинусь:
Не пора ль о Боге думать мне?

Он тут близко. Будем жить под Богом,
Даровавшим эту благодать…
И твержу я под любым предлогом,
Как идёт жене седая прядь.

Вру, конечно, забиваю баки,
Сам свои считаю волоски.
Хорошо, что нет у нас собаки…
Сдохла бы, наверное, с тоски.

_____________________________________
   Афула, 1994 г.