Violet morning

Стран-Ник
Я воскресаю вновь. В окнах – лиловый день.
Рядом со мною ты. Время – семь сорок пять.
Шумно течет вода. Бьется, как жилка, тень,
а за стеклом весна жизнью шумит опять.
Видимо, все путём. Стынет лиловый чай.
Вязнет в стене рассвет. Кружат пылинки вальс.
Только когда спрошу, сразу не отвечай,
лучше уж промолчи. Милая, не сейчас...
Видишь, здесь я и ты, – значит, другая жизнь.
Кажется я проспал тысячу долгих лет...
Мертвый болтливый Фрейд скажет сознанью "брысь"
и я младенцем – в душ, благо, что не одет.
Я ускоряю бег. Мне для чего-то вниз
(сколько я раз сбегал в этот эквивалент).
Вежиновский "барьер" – узкий пустой карниз,
ветер и где-то там – daybreak and violet.
Но, лучше на такси. Не улетай, душа!
Там, на асфальте, – тень (странный крыла изгиб).
Вечная Фрези Грант – чудо, как хороша!
Если б я чаще жил, я б все равно погиб...