Куда беда меня влечёт...

Владимир Мялин
                *  *  *

Куда беда меня влечёт,
Мотает нить, за сердце тянет? –
Играет косточками счёт
И вечность медную чеканит?

Знать не хочу, что жизнь – была ...
Знать не могу, что жизнь другая –
Всего-то нитка да игла,
И та – граненого стекла
С замком шкатулка голубая ...