От А до Я

Сергей Крисецкий
От А до Я –
т ы с я ч е л е т и я!
А у меня ни Бе ни Ме -
слова гостят на Калыме.

Их  охраняет мирный Быт…
Аутотренинг посадил…
вердикт Достатка строгим был…
а дело Разум возбудил.

Я срочно разведусь с женой,
детей от дома отлучу,
скажу начальнику: «…блатной» -
на волю чувства отпущу.

Подсяду на аперитив,
заброшу спорт, и всех друзей,
сложу эмоции в массив
и свой построю Колизей.

Из драйва звонких нервов - струн,
из нитей мозга наизлом
я гладиаторов сотку…
Как Цезарь выйду на балкон.

Срифмую бой моих рабов.
Смертельной схватки звонкий лязг
Наполнит музыку стихов.
Богами в зависти триклят…

Их лира стала мне служить,
Даная, Веста, Дионис,
Венера мне готовы вить
Хвалу, венцов лавровый лист.

Вдруг голос...
       режет хаос лет,
И даже
     мне знаком слегка:
-Я, милый,
      жарю нам котлет,
Ты мусор вынеси пока.