Путь

Маркова Ксения
Зал ожидания стал мне практически домом,
Здесь провожающим - бар, а для встречи - цветы,
Всё здесь уже мне до боли щемящей знакомо,
Ведь слишком редко от "Я" ходит поезд до "Ты".

Здесь коротала я ночи, встречала рассветы,
Здесь провожала других и к другим много раз.
Да, приходили друзья и давали советы,
Только в Любви Мудрость сердцу, увы, не указ.

Здесь и завистники вдоволь шептались украдкой,
Ведь не понять им ни веры слепой, ни мечты...
Только вдруг тихо совсем объявили посадку
Голосом нежным с неведомой мне высоты.

Поезд стоит лишь мгновенье, но этого хватит,
Чтобы вскочить на подножку сверхскорой "Судьбы"...
Странно - в купе я одна...Видно, Преданность платит...
Годы проносятся, как верстовые столбы...

Вот и конечная станция. Без опозданья
Прибыли мы на платформу - встречай, мой родной!
Нежность объятий, букеты цветов и признанья...
Как долог Путь от разлуки до встречи с тобой...

29.04.2009